Красное мясо в продуктовой «группе риска»

19 августа, 2014 - 04:00
Красное мясо в продуктовой группе риска

Информационный портал «Medicinform», ссылаясь на выводы гарвардских специалистов, предупреждает женщин, что частое употребление в пищу гамбургеров, стейков и других продуктов, включающих красное мясо, повышает риск развития рака молочной железы.

В новом исследовании учёные Гарвардского университета (Harvard University, Cambridge, MA) сравнили данные опроса 1991 года, в котором участвовали более 88 тысяч женщин в возрасте от 26 до 45 лет, причём ответы о потреблении красного мяса варьировали от «никогда» или «реже, чем раз в месяц» до «шести или более порций в день».

Впервые результаты исследования были опубликованы в 2006 году и показали возможную связь рациона, обогащённого красным мясом, и развитием рака молочной железы после стольких лет наблюдения.

Учёные выявили, что у женщин старше 20 лет, съедавших наибольшее количества мяса, были до семи дополнительных случаев рака груди на одну тысячу. Эксперты полагают, что белки в красном мясе ускоряют деление клеток и стимулируют рост опухоли, а химические вещества, например, нитраты – непременный атрибут обработанного мяса, классифицируются как вероятные канцерогены и могут быть причиной развития онкологических заболеваний.

Напомним, что врачи давно предупреждают, что диета с высоким содержанием красного мяса связана с развитием рака, включая онкологию толстой кишки и поджелудочной железы. О риске развития рака груди было меньше данных.

Просмотров: 544

Вход

Вы можете авторизоваться, используя имя пользователя или адрес электронной почты.
В поле "Пароль" учитывается регистр.
×
Учетная запись