Спасение от преэклампсии

22 декабря, 2016 - 05:00
Спасение от преэклампсии

Ученые Японии и США обнаружили, что витамин B3 - никотинамид - может помочь в лечении беременных женщин, которые страдают от преэклампсии, в некоторых случаях стимулирует рост плода, а также может предотвратить развитие инсульта.

У 8% беременных женщин встречается преэклампсия - смертельное заболевание, характеризующееся высоким кровяным давлением, повреждением кровеносных сосудов, высоким уровнем белка в моче и задержкой жидкости. В некоторых случаях преэклампсия также приводит к задержке роста плода.

Гипотензивные препараты не помогают поврежденным кровеносным сосудам и снижают кровоснабжение плода, что может привести к его смерти.

Исследователи из Университета Тохоку, в сотрудничестве с учеными из США, обнаружили, что никотинамид уменьшает симптомы преэклампсии у мышей. Кроме того, они также обнаружили, что никотинамид может даже улучшить рост плода у матерей, страдающей преэклампсией.

«Ранее мы показали, что эндотелин, сосудосуживающий пептид, состоящий из 21 аминокислоты, ухудшает течение преэклампсии. Но ингибирование гормона вредно для детей», сказал соавтор исследования доцент Nobuyuki Takahashi из Tohoku University's Graduate School. «В противоположность этому, никотинамид безопасен для матери и ребенка, он корректирует сужение кровеносных сосудов. Таким образом, мы оценивали влияние никотинамида с помощью двух мышиных моделей с преэклампсией, вызванных различными механизмами».

Исследователи пришли к выводу, что никотинамид является первым безопасным препаратом, который понижает кровяное давление, уменьшает наличие белка в моче, а также уменьшает повреждение кровеносных сосудов у мышей, пострадавших от преэклампсии. Исследователи пошли дальше, чтобы показать, что во многих случаях, никотинамид также предотвращает выкидыш, продлевает период беременности и улучшает рост детей у мышей с преэклампсией.

«Мы оценили достоинства никотинамида и надеемся, что он поможет в профилактике и лечении преэклампсии у людей», сказал автор исследования Oliver Smithies, профессор из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл. Smithies является лауреатом Нобелевской премии в области физиологии и медицины. Исследовательская группа надеется, что если никотиномид будет работать на людях также как и на мышах, то он сможет помочь в лечении преэклампсии и предотвратить задержку роста плода.

Просмотров: 560

Вход

Вы можете авторизоваться, используя имя пользователя или адрес электронной почты.
В поле "Пароль" учитывается регистр.
×
Учетная запись