Выживаемость без прогрессии при РМЖ

4 декабря, 2016 - 02:28
Выживаемость без прогрессии при РМЖ

Согласно новому исследованию, опубликованному в The JAMA Network Journals , у женщин с метастатическим раком молочной железы, проходящих лечение с помощью препарата, который является биоаналогом трастузумаба, частота общего ответа на 24-й неделе была эквивалентна трастузумабу.

Биологические агенты, в том числе моноклональные антитела, увеличили варианты лечения многих тяжелых заболеваний, включая различные формы рака и аутоиммунных заболеваний. По прогнозу аналитиков, к 2018 г. семь из десяти самых распространенных в мире фармацевтических препаратов будут являться биологическими. Биоподобные препараты являются биологическим продуктом, который весьма похож на лицензированный биопрепарат, без каких-либо клинически значимых различий с точки зрения безопасности .

Терапия трастузумабом с применением гуманизированных моноклональных анти-HER2-антител в дополнение к химиотерапии повышает безрецидивность и общую выживаемость у пациентов с ERBB2 (HER2) -положительным метастатическим раком молочной железы. В этом многоцентровом исследование фазы 3 Hope S. Rugo, профессор медицины, директор образовательного департамента по вопросам рака груди и клинических исследований Комплексного онкологического центра им. семьи Хеллен Диллер при Калифорнийском университете в Сан-Франциско и его коллеги рандомизировали пациентов с ERBB2-положительным метастатическим раком молочной железы, чтобы сравнить эффективность и безопасность терапии биоаналога трастузумаба (MYL- 14010) (п = 230) с трастузумабом (п = 228) и таксанами, а также сравнить частоту общего ответа на 24 неделе лечения. Опухоль оценивали каждые 6 недель. Первичный результат общего ответа на 24-й определялся как полный или частичный ответ.

Общий процент ответа составил 70 %, для предлагаемого биоаналога против 64 %для трастузумаба. На 48-й неделе не было обнаружено статистически значимой разницы между предложенным биоаналогом и трастузумабом, за время прогрессирования опухоли (41%против 43%), выживаемость без прогрессирования (44% против 45% ) или общая выживаемость (89% против 85%). В группах, принимавших биоаналог, или трастузумаб из 99%и 95% пациентов имелся 1 неблагоприятный исход.

Авторы говорят, что Трастузумаб является не очень доступным препаратом «Лечение биоаналогом может увеличить доступ к биологической терапии рака для женщин из стран с низким уровнем доходов, при условии, что цена на биоаналог не будет высокой».

Исследователи отмечают, что необходимы дальнейшие исследования для оценки безопасности, а также долгосрочного клинического результата.

Просмотров: 511

Вход

Вы можете авторизоваться, используя имя пользователя или адрес электронной почты.
В поле "Пароль" учитывается регистр.
×
Учетная запись