Патологоанатомический поиск причин мертворождения

8 ноября, 2016 - 05:00
Патологоанатомический поиск причин мертворождения

Сотрудники из Great Ormond Street Hospital проанализировали все случаи мертворождения и пришли к выводу, что даже после проведения стандартных процедур посмертного исследования, в большинстве случаев причины мертворождения так и остаются неизвестными.

Выводы этого исследования были опубликованы в journal Ultrasound in Obstetrics and Gynecology. Данное исследование является очень важным, так как оно бросает вызов общепринятым видам диагностик мертворождения и внутриутробной смерти плода на сроке от 12 до 24 недель.

Вскрытие считается традиционным видом посмертной диагностики. Но после разработки новых методов сканирования информацию можно получать не прибегая к вскрытию.

Чтобы более точно определить причины мертворождения и внутриутробной смерти плода профессор  Neil Sebire детский паталогоанатом и его коллеги провели более детальный анализ более чем 1000 вскрытий. Исследователи опирались на результаты вскрытия, гистологии и анализ плаценты.

Было обнаружено, что клиническое исследование выявляло причину смерти только в 20% случаев, экспертиза плаценты еще около 20%, в то время как после проведения инвазивного посмертного обследования причина смерти была определена лишь в небольшом проценте случаев.

Профессор  Neil Sebire сообщает: «В целом, посмертное вскрытие остается самым эффективным способом определения того, как умер человек, однако, это исследование подчеркивает, что, в случае мертворождения, анализ информации, такой ​​как клинический анализ и исследование плаценты, без использования инвазивных методов, позволяет получить почти столько же информации . Вся проблема заключается в том, что использование современных методов, включая даже полное вскрытие, не помогает выяснить, почему ребенок умер. Поэтому жизненно важно разработать более эффективные и совершенные методы исследования».

Главный редактор journal Ultrasound in Obstetrics and Gynecology профессор Basky Thilaganathan говорит, что Neil Sebire и его коллеги приводят убедительные данные, демонстрирующие, что вес плода тела существенно уменьшается между внутриутробной смертью и послеродовой оценки веса. Это говорит о том, что большинство мертворожденных детей имеют очень маленький вес, который также считался низким и при рождении, но по всей видимости он был нормальным в момент смерти. Эта находка ставит под сомнение фундаментальное обоснование и потенциальную эффективность сегодняшней политики в области здравоохранения, которая сосредоточена исключительно на выявлении плодов с низким весом, чтобы уменьшить риск мертворождения.

Просмотров: 1047

Вход

Вы можете авторизоваться, используя имя пользователя или адрес электронной почты.
В поле "Пароль" учитывается регистр.
×
Учетная запись