Мореподукты – в меню беременных и кормящих

20.08.2014 - 09:32 716

Информационно-аналитический портал «NEWS.am Medicine», ссылаясь на публикацию в «New York Times», рекомендует беременным женщинам и детям увеличивать рыбный рацион.

Главный научный эксперт американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) доктор Стивен Острофф (Stephen Ostroff), заявил, что Агентство обеспокоено нежеланием беременных и кормящих женщин использовать преимущество замечательных морепродуктов. В качестве примера он отметил результаты ряда исследований, показавших, что дети, рождённые женщинами, предпочитающими рыбный рацион, лучше развиваются и имеют более высокие показатели IQ.

Представители органов здравоохранения настоятельно рекомендуют беременным и кормящим женщинам хотя бы в неделю съедать не меньше двух порций морепродуктов с низким содержанием ртути.

Доктор Острофф отметил, что эта рекомендация не имеет никакого отношения к пищевым добавкам, содержащим исключительно омега-3 жирные кислоты (рыбий жир) – в них нет питательной пользы морепродуктов.

FDА также рекомендует включить в еженедельное меню маленьких детей, минимум, две порции рыбы, размер которых должен соответствовать их возрасту и весу.