Рыба в рационе – профилактика рака

06.01.2014 - 00:00 526

Китайские специалисты выявили, что полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, снижают риск развития рака груди. Результаты своей работы они опубликовали в British Medical Journal.

Исследователи Поднебесной сравнили результаты 26 научных изысканий, посвященных изучению взаимосвязи питания и развития рака. Тестирование проводилось в США, Европе и Азии, в нем участвовали более 800 тысяч человек. Среди них около 20 тысяч женщин с диагнозом рак груди.

Анализ данных показал, что регулярное употребление морской рыбы снижало вероятность возникновения рака молочной железы на 14%. И наименьший риск развития рака отмечен у азиатских женщин.

Авторы исследования полагают, что, возможно, рыбное меню в странах Азии богаче и разнообразнее, чем в европейских странах.