Исходы для новорожденных при ранних своевременных родах (родах на 37-38 неделях)

05.02.2015 - 04:00 3010
Исходы для новорожденных при ранних своевременных родах (родах на 37-38 неделях)

Цель

Определить неонатальный уровень заболеваемости для ранних своевременных родов в сравнении с родами в срок по предвестникам, ведущим к родам.

Ход исследования

Это было ретроспективное исследование из 188809 родов из 37 0/7 до 41 6/7 недель гестации с электронными записями данных с 2002 по 2008 годы. Предвестники родов были категорированы, как спонтанное родоразрешение, указанный преждевременный разрыв плодных оболочек и не записанные показатели. После исключения аномалий, уровни неонатальной заболеваемости по предвестникам были сравнены в соответствии с каждой неделей родов.

Результаты

Ранние своевременные роды (37 0/7 – 38 6/7 недель) занимали 34,1% от всех своевременных родов. В общем, 53,6% ранних своевременных родов случились из-за развития спонтанной родовой деятельности, следуя за 27,6% указанных , 15,5% с неуказанными симптомами, и 3,3% с преждевременным разрывом плодных оболочек. Поступление в отделение интенсивной терапии для новорожденных и заболеваемость легких были нижайшими или после 39 недель в сравнении с ранним своевременным периодом для большинства предвестников, хотя указанные роды имели высочайшую заболеваемость в сравнении с другими предвестниками. Величайшая разница в заболеваемости была между 37 и 39 неделями для большинства предвестников, хотя большинство различий в заболеваемости между 38 и 39 неделями были незначительными. Респираторная заболеваемость была выше в 37, чем в 39 недель вне зависимости от способа родоразрешения.

Заключение

Давая более высокую заболеваемость в 37 недель в сравнении с 39 неделями, вне зависимости от предшественников родов, наши данные поддерживают недавние рекомендации указать ранние своевременные роды как роды в сроке 37 недель. Проспективные данные необходимы, чтобы определить оптимальное время родов при осложнениях беременности.

Ключевые слова

ранние своевременные роды, неонатальная заболеваемость, предшественники родов

Neonatal outcomes in early term birth

Laura I. Parikh, MD, Uma M. Reddy, MD, MPH, Tuija Männistö, MD, PhD, Pauline Mendola, PhD, Lindsey Sjaarda, PhD, Stefanie Hinkle, PhD, Zhen Chen, PhD, Zhaohui Lu, MS, S. Katherine Laughon, MD, MScorrespondenceemail

American Journal of Obstetrics & Gynecology

September 2014 Volume 211, Issue 3, Pages 265.e1–265.e11

Key words:

early term birth, neonatal morbidity, precursors for delivery

Колмакова Мария Сергеевна

Перевод и адаптация:

Тематики

Тематики гинекологии Бесплодие Дисменорея Материнская смертность Новости российской медицины Беременность Воспалительные заболевания Вульвовагинальные заболевания Генетика Грудное вскармливание Дети Исследование Контрацепция Материнская смертность Миома матки Менопауза Недержание мочи Онкология Мастопатия Нормативно-правовая документация Пролапс тазовых органов Рак эндометрия Рак шейки матки Рак груди Рак яичников Роды Сахарный диабет Урогенитальные инфекции Цистит Хирургия ЭКО Эндометриоз Тяжелый случай Урологическая интернет-конференция №8 «Аккредитация, НМО, личный бренд и юридическая грамотность» Материалы конгрессов Российская научно-практическая конференция с межд. участием «Снегиревские чтения» II Региональный научно-образовательный форум акушеров-гинекологов Час с ведущим гинекологом Мастер-класс «Тазовая хирургия: реальность и перспективы» I Международный конгресс "Патология шейки матки, влагалища и вульвы"