Лакто-N-дифукогексаоза I, содержащийся в грудном молоке уменьшает риск развития  менингита и других инфекционных заболеваний

Лакто-N-дифукогексаоза I, содержащийся в грудном молоке уменьшает риск развития менингита и других инфекционных заболеваний

01.09.2016 - 04:55 923

Лакто-N-дифукогексаоза I, сахар, содержащийся в грудном молоке почти у 50% женщин, эффективно борется со стрептококками группы В. Об этом заявили сотрудники Имперского колледжа Лондона.

В исследовании приняли участие 183 женщины из Гамбии. Специалисты изучили грудное молоко участниц, а также проверили женщин и их детей при рождении на стрептококки группы В через 6 и 60-89 дней. В ходе исследования выяснилось, что у младенцев, которые получали грудное молоко с лакто-N-дифукогексаозой I, стрептококки группы В исчезали из организма через 60-89 дней после рождения.

Ученые говорят, что этим сахаром питаются полезные кишечные бактерии. Они размножаются и вытесняют вредные бактерии. Кроме того, исследователи обнаружили, что женщины, у которых был ген, связанный с системой антигенов Льюис, влияющей на группу крови, реже имели стрептококки группы В в кишечнике, и, соответственно, реже передавали их своим детям.



Комментарии

Для доступа к комментариям необходимо войти или зарегистрироваться