4 июня в 16:00 мск! Школа «Рациональная фармакотерапия в урологии-гинекологии»

4 июня в 16:00 мск! Школа «Рациональная фармакотерапия в урологии-гинекологии»

31.05.2021 - 16:46 85

Уважаемые коллеги!

Приглашаем присоединиться к трансляции Научно-практической Школы «Рациональная фармакотерапия в урологии-гинекологии» г. Москва, которая состоится 4 июня в 16:00.

Цель конференции: повышение профессионального уровня специалистов в области фармакотерапии урологических заболеваний, развитие урологической науки, содействие улучшению здоровья населения и повышению престижа урологии.

Целевая аудитория: акушерство и гинекология; общая врачебная практика (семейная медицина); терапия; урология.

За прослушивание всех лекций будет начислено 3 кредита (балла)

Смотреть онлайн

ПРОГРАММА

16:00 – 16:02 - Приветственное слово участникам. 


16:02 – 17:30 – «Ведение пациентов с урогенитальной инфекцией в эпоху антибиотикорезистентности. Современные клинические рекомендации»  
Перепанова Тамара Сергеевна, д.м.н., профессор, заведующая отделом инфекционно-воспалительных заболеваний и клинической фармакологии «НИИ урологии и интервенционной радиологии» им. Н.А.Лопаткина – филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России. Председатель МОО «Рациональная фармакотерапия в урологии». Председатель Московского общества урологов. Член Правления Европейской секции по инфекциям в урологии Европейской урологической ассоциации.


Лекция ставит целью ознакомить участников конференции с современными проблемами лечения и ведения пациентов с инфекцией почек, мочевыводящих путей и мужских половых органов в эпоху антибиотикорезистентности. Обсуждаются вопросы Стратегии Контроля Антимикробной Терапии (СКАТ), данные последних эпидемиологических исследований чувствительности возбудителей неосложненной и осложненной инфекции мочевых путей (ИМП), последние обновления в российских и международных руководствах по ведению ИМП, вопросы патогенеза острой ИМП, вопросами современной концепции рецидивирующей инфекции мочевых путей, роль врожденного иммунного ответа слизистых оболочек; выбор антимикробного препарата с учетом «коллатерального эффекта». Даются последние определения и современные принципы ведения пациентов с асимптоматической бактериурией, рекомендации по ведению больных с острым пиелонефритом, простатитом; бактериурия и инфекция у беременных; новые определения сепсиса, различие между синдромом системной воспалительной реакции (ССВР) и уросепсисом; роль высокотехнологичных урологических операций в развитии ССВР и уросепсиса, новые предикторы уросепсиса;диагностика септических состояний и принципы ведения пациентов с уросепсисом. Обсуждаются вопросы антимикробной профилактики урологических операций, градация урологических операций и вмешательств по опасности развития послеоперационных инфекционных осложнений. Разбираются характеристики новых антибактериальных препаратов, препаратов бактериофагов и принципы фаготерапии и антибиотикотерапии с учетом микробиологических и фармакологических особенностей препаратов.


17:30- 17:35 - Дискуссия. Ответы на вопросы. 


17:35- 18:35 - «Метафилактика мочекаменной болезни, современный взгляд.» 
Просянников Михаил Юрьевич, к.м.н., заведующий отделом мочекаменной болезни «НИИ урологии и интервенционной радиологии» им. Н.А.Лопаткина – филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России.


В лекции будет освещены вопросы эпидемиологии МКБ в России и мире, факторы риска развития МКБ, патогенез мочекаменной болезни, в том числе современные теории камнеобразования (теории свободной и фиксированной частицы), роль ингибиторов и промоторов камнеобразования. Метаболизм щавелевой кислоты в организме. Современные методы оценки метаболических нарушений у пациентов с МКБ (онлайн оценка профиля потребления нутриентов, мониторинг рН мочи, оценка биохимического анализа крови и мочи на предмет литогенных нарушений). Принципы персонализированной медицины в диагностике, профилактике и лечении метаболических нарушений МКБ - технологии mHealth. Современные инструменты в метафилактике МКБ. Алгоритмы выявления литогенных нарушений, принципы коррекции экскреции камнеобразующих веществ при помощи диетологических интервенций, медикаментозной терапии. Консервативное ведение пациентов с МКБ. 


18:35- 18:45 -  Дискуссия. Ответы на вопросы. Тестирование участников.


18:45-19:25 – Лонч. Новая форма препарата.